メリークリスマス~♪
あなたからメリー・クリスマス。私からメリー・クリスマス。サンタクロース・イズ・カミン・トゥ・タウン。
ネ……きこえてくるでしょう。鈴の音(ね)がすぐそこに。
サンタクロース・イズ・カミン・トゥ・タウン♪(by:サンタが町にやってくる)
と、いうわけで、今日はクリスマスですね~♪(あ、おはようございます!)
みなさんはどんなクリスマスイブを過ごされましたか?今日クリスマスパーティーをするという方もきっといらっしゃいますよね^^
わが家は毎年23~24日におうちパーティーをしてしまうので、25日はすでにクリスマスが過ぎ去った後、っていう感じになってしまうんですよね;
本当は今日がクリスマスなのに、ね。
そんなわけで、今日ご紹介するのは、がっつりクリスマスメニューではないけれど、もちろんクリスマスに出してもいいし、そうでないときにも盛り上がるパンメニューです♪
パンシチューのグラタン
<2人分 調理時間10分>
- 直径15センチほどのパン…1個
- スライスチーズ…1枚
- 牛乳…100cc
- 水…100cc
- ベーコン…1枚
- シチュールウ…1個
- 耐熱ボウルに、細切りにしたベーコン、牛乳、水、ルウを入れ、ルウが溶けるまでレンジで3分ほど加熱する。レンジから出してかき混ぜる。
- パンの上部を切り取り、中をくり抜く。くり抜いたパンを1と合わせ、くり抜いた部分に入れる。
- 2にチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼く。
<楽ちんポイント>
シチューは前日の晩ごはんでたっぷり作っておけば、翌朝はそれをスライドしちゃいましょう(笑)
残り物が大変身できます^^野菜など、他の具が入っていれば旨みもアップしますしね^^
ぜひ、前日にシチューをたっぷり作って、試してみてくださいね♪
今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子