おはようございます♪手軽でごきげんワンプレート朝ごはんの時間です。
日に日に寒くなり、秋の気配をビンビン感じる11月。(ビンビンで秋の表現伝わるか)
もう冷え症絶好調で、昼間家にいる時は日が当たる窓辺に足を向けてくつろいでます。おかげで、秋の気配をビンビンに感じる11月に、ほんわか小麦色の足首(おかしいやろ)
そんな私の朝ごはん。
本日のワンプレート
- ゴマ入りきな粉パン
- ウインナー
- スクランブルエッグ
- サラダ(グリーンリーフ、プチトマト、パプリカ、水菜)
- キウイ
発酵なしですぐできる!ゴマ入りきな粉パンのレシピ
〈材料〉 12個分
・小麦粉 200g
・きな粉 40g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・木綿豆腐 200g
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・黒ゴマ 大さじ2
・ハチミツ 大さじ2
調理時間 30分
〈作り方〉
- 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
- 豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
- (1)に(2)を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
- 12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べ、180度に温めておいたオーブンで20分焼いたら完成。
少し大きめがいい方は、6等分にしてもOK。残ってしまい固くなってしまった場合は、500wで10秒~20秒程温めて食べるとしっとりおいしく食べれます!
掘れたての新じゃがではありませんよ。安心してください。焼けてますよ(笑。
カメラの設定がおかしくて、焼ける前より色白になってますけど、焼けてますから。。。
豆腐やきな粉という絶対的に健康になれるスタメンがずらり♡
発酵なしですが、しっとりとても優しい味したパンになってます。パンを焼いたことがない方でも、材料とオーブンさえあれば焼くことのできるパンになってますので、気軽な気持ちで丸めてみませんか?(何この誘い文句)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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