おはようございます!
暑かったり、涼しかったり、まだまだ季節の変わり目の今日この頃ですが、すでに秋モノばかりに目がいきませんか。私の心はすでにAW!やはり断然カーキ色が気になっている私ですが、みなさんはいかがですか。
と。料理とは全く関係ないことを言いましたが今からが本題です(笑)
わが家の子どもたちはみんなチーズが大好き!チェダーチーズ、マスカルポーネ、モッツァレラ…そんな中でもカマンベールチーズは不動の人気です!(※わが家調べ)
今日はそのカマンベールを使ったオムレツのご紹介です^^ とてもシンプルで、ブランチにもぴったりです☆
カマンベールチーズのオムレツ
<2人分 調理時間…10分>
- 卵…4個
- カマンベールチーズ…1/2個分(円形のもの)
- 塩こしょう…少々
- バター…10gくらい
- チーズは半分に切っておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょう、バターをちぎって加えて混ぜる。
- 熱したフライパン(できればテフロン加工)に2を半分流し、中央に1のチーズを1つ乗せる。卵が固まってきたら両側からたたむように折り(チーズを隠すような感じで)、フライ返しを使って皿に乗せる。(もう1つも同様に作る)
チーズがとろけてソースいらずですよ~!
それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子