めずらしい色のお野菜をアクセントに!

 

おはようございます。

めずらしい紫色の人参をスーパーで見つけたので
黄色の人参とオレンジ色の人参と一緒に夕ご飯に登場させてみましたが
熱を入れると色が抜けてしまい残念な状態に。

というわけで、朝食プレートに生のままスライスして飾ってみました。

P1290926
カリカリベーコンに茹でたトウモロコシ、アボカドに目玉焼き
その上から紫色の人参を。

食感的にもアクセントになって良い感じ♪

色合い的にトマトでも欲しいところです。。。

ただ食材を切っただけだったり、フライパンで焼いただけの朝食ですが
少し盛り付け(色合い)やプレートを気にするだけで
なんだかちょっと手の込んだ風に見えてくるのが不思議。

朝食は毎日のことなので、無理せずシンプルな朝ごはんの間に
変化球朝ごはんを挟んで家族を楽しませたいです♪

***

10日間連続で続けてみた「我が家の朝ごはん」ですが
今日で通常更新にもどります☆

「パリ帰りの朝ごはん」

「フランスバターの食べ比べ」

「ベルギーで和食の朝ごはん」

「美食の町のたんぽぽジャム」

「旅行帰りの次の日の朝は恒例の。」

「たまにはお外で朝ごはん」

「子供用のビンテージ北欧食器で朝食タイム」

「ベルギーでは珍しいパン」

***

tomi

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・神奈川】神奈川より朝時間をお届けします*

日本・神奈川在住レポーターから届く朝時間
Written by

tomi(神奈川在住)

2008年から夫についてベルギー王国ルーヴェンで暮らし、2016年に日本に帰国しました。神奈川県より朝時間をお届けします。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング