おはようございます。

昨日おとといに引き続き「朝ごはん」記事を続けます♪

***

ある週末の朝、夫のリクエストの「和食の朝ごはん」

ベルギーで手に入る食材を使って作ってみました。

P1300269
左から順に
☆日本食材店で購入した竹輪をちょこっと焼いてポン酢をかけただけのもの
(ベルギーでは高級品なのですよ(笑))

☆だし巻き卵

☆サーモンの塩麹漬け焼き
前日の夜からサーモンを塩麹に漬けていたため、朝は簡単に焼くだけ!

☆蓮根のキンピラ

☆プチトマト

白いごはんに自家製お味噌で作ったお味噌汁

デザートは今が旬の「ぺったんこの桃」

P1300265

お外はいまいちなお天気ですが、
朝からたくさん食べたので頑張れそうです!!

「朝ごはんを抜く」というダイエットを勧められたことがあるのですが
わたしはどうしても「食べない」という選択は出来ず。

朝ごはんを食べないと1日の力が出ないような気がして・・・。

さらに生活のリズムが崩れるというか。

というわけで、いつも通りしっかりと食べて
その分、体を動かそうと思います(笑)

tomi

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・神奈川】神奈川より朝時間をお届けします*

日本・神奈川在住レポーターから届く朝時間
Written by

tomi(神奈川在住)

2008年から夫についてベルギー王国ルーヴェンで暮らし、2016年に日本に帰国しました。神奈川県より朝時間をお届けします。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング