おはようございます。
***
ある週末の朝、夫のリクエストの「和食の朝ごはん」
ベルギーで手に入る食材を使って作ってみました。
左から順に
☆日本食材店で購入した竹輪をちょこっと焼いてポン酢をかけただけのもの
(ベルギーでは高級品なのですよ(笑))
☆だし巻き卵
☆サーモンの塩麹漬け焼き
前日の夜からサーモンを塩麹に漬けていたため、朝は簡単に焼くだけ!
☆蓮根のキンピラ
☆プチトマト
白いごはんに自家製お味噌で作ったお味噌汁
デザートは今が旬の「ぺったんこの桃」
お外はいまいちなお天気ですが、
朝からたくさん食べたので頑張れそうです!!
「朝ごはんを抜く」というダイエットを勧められたことがあるのですが
わたしはどうしても「食べない」という選択は出来ず。
朝ごはんを食べないと1日の力が出ないような気がして・・・。
さらに生活のリズムが崩れるというか。
というわけで、いつも通りしっかりと食べて
その分、体を動かそうと思います(笑)
tomi