おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました。
フードデザイナーのタラゴンです♪
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日使うのはイタリアンの定番、バジルとトマト。
トマトは好きだけどトマトジュースは苦手…という声をよく聞くので、今回はマンゴーと豆乳をプラスしてマイルドな味わいに。
バジルが入っているので飲みごごち爽やか☆
しそ科のバジルは殺菌・抗酸化作用が強く、また鎮静作用があるので疲れた胃腸にもおすすめです。
まずは、材料のご紹介です。
【バジル香る マンゴーとイエロートマトのイタリアンスムージー】
調理時間:5分
人数:1人分
マンゴーとイエロートマトにバジルをあわせたイタリアンテイストのスムージー、飲みやすい朝の1杯です。
材料&分量
- 冷凍マンゴー 100g
- イエロートマト 50g
- フレッシュバジル 15枚
- 豆乳 1/2cup
- トッピング用バジルト 適量
作り方・手順
- ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
- グラスに②を注ぎできあがり。
調理のワンポイントアドバイス
バジルはフレッシュなもので。
マンゴーは冷凍でもフレッシュでもお好みで。
水は、豆乳や牛乳に変えてもOK!
最後にグラスへ注いだらバジルを飾りできあがり。
バジル香る マンゴーとイエロートマトのイタリアンスムージーになりました。
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/