バジル香る マンゴーとイエロートマトのイタリアンスムージー

 

イタリアンスムージー

おはようございます♪

今週もスムージーの時間がやってきました。
フードデザイナーのタラゴンです♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

今日使うのはイタリアンの定番、バジルとトマト。
トマトは好きだけどトマトジュースは苦手…という声をよく聞くので、今回はマンゴーと豆乳をプラスしてマイルドな味わいに。
バジルが入っているので飲みごごち爽やか☆

しそ科のバジルは殺菌・抗酸化作用が強く、また鎮静作用があるので疲れた胃腸にもおすすめです。

IMG_2249

まずは、材料のご紹介です。

 

【バジル香る マンゴーとイエロートマトのイタリアンスムージー】

調理時間:5分
人数:1人分

マンゴーとイエロートマトにバジルをあわせたイタリアンテイストのスムージー、飲みやすい朝の1杯です。

材料&分量

  • 冷凍マンゴー 100g
  • イエロートマト 50g
  • フレッシュバジル 15枚
  • 豆乳 1/2cup
  • トッピング用バジルト 適量

 

作り方・手順

  1. ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
  2. グラスに②を注ぎできあがり。

 

調理のワンポイントアドバイス

バジルはフレッシュなもので。
マンゴーは冷凍でもフレッシュでもお好みで。
水は、豆乳や牛乳に変えてもOK!
イタリアンスムージー

最後にグラスへ注いだらバジルを飾りできあがり。
バジル香る マンゴーとイエロートマトのイタリアンスムージーになりました。

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング