8月5日:今日は「世界ビール・デー」
夏は、夜のビールを楽しみに、1日頑張っている方も多いのではないでしょうか。キリッと冷えたビールは、夏の醍醐味!そこにパパッとできる、おつまみがあれば最高ですね。今日は、おもわずビールをおかわりしたくなっちゃう、ごはんのおかずにもピッタリの、夏野菜を使った1品を紹介します。
みそ炒めは挽肉と味噌を先に炒めておくのがミソ
暑い日でもごはんがススムおかず、みそ炒め。いろいろな作り方がありますが、味噌だけで味つけするのもおいしいものです。作り方もとてもシンプル!挽肉と味噌をごま油でサッと炒め、切ったナスとピーマンを加えて蒸し焼きにするだけ。最初に味噌で炒めることで、挽肉に味がしっかりなじみます。ピリッとアクセントが欲しいときは、仕上げに一味唐辛子を一振り。サッとできて、野菜たっぷりのみそ炒め。今夜のビールのおつまみやおかずにいかがでしょうか。
ビールを飲んでも酔わない!太らない!むくまない!3つの美ワザ
暑い日においしいビール…おかずやおつまみがあると、ついたくさん飲んでしまいますよね!でも飲みすぎた翌朝、鏡を見ると顔がむくんでいたりお肌が荒れていたり…翌日にダメージを残さない3つのポイントをご紹介します!“飲んでもキレイ”な美肌女子を目指しましょう♪
「世界ビール・デー」とは?
2007年にアメリカ・カリフォルニア州サンタクルーズで開始。友人たちと集まってビールを楽しみ、醸造会社などビール製造に関わる人たちに感謝をする日。