グリーンがきれい☆しそと桃とキウイのスムージー

 

しそ

おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました!フードデザイナーのタラゴンです。

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージーを作りました。

しそは栄養価が高く、カロテン(ビタミンA)の多さは野菜の中でもトップクラス!カルシウムや鉄分も豊富で、ビタミンもB1、B2、Cと豊富に含まれています。また防腐・殺菌作用があるので暑い時期にもおすすめ。

ただ、この独特な香りが苦手…という方もいるので、今日はフルーティーな桃と酸味のあるキウイをあわせました。

green

まずは、材料のご紹介です。

【グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージー】

調理時間:5分
人数:1人分

たっぷりなしそと桃、キウイを合わせ飲みやすい朝の1杯です。

材料&分量

  • しそ 8枚
  • 桃  1/2個
  • キウイ 1個
  • 水 1/2cup
  • トッピング用しそ 適量

作り方・手順

  1. 桃とキウイの皮をむく。
  2. ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
  3. グラスに②を注ぎできあがり。

調理のワンポイントアドバイス

水は豆乳や牛乳に変えてもOK!

アート
今日はキウイを薄切りしてグラスアートをしました。最後にグラスへ注いだらできあがり。グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージーになりました。

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング