おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました!フードデザイナーのタラゴンです。
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージーを作りました。
しそは栄養価が高く、カロテン(ビタミンA)の多さは野菜の中でもトップクラス!カルシウムや鉄分も豊富で、ビタミンもB1、B2、Cと豊富に含まれています。また防腐・殺菌作用があるので暑い時期にもおすすめ。
ただ、この独特な香りが苦手…という方もいるので、今日はフルーティーな桃と酸味のあるキウイをあわせました。
まずは、材料のご紹介です。
【グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージー】
調理時間:5分
人数:1人分
たっぷりなしそと桃、キウイを合わせ飲みやすい朝の1杯です。
材料&分量
- しそ 8枚
- 桃 1/2個
- キウイ 1個
- 水 1/2cup
- トッピング用しそ 適量
作り方・手順
- 桃とキウイの皮をむく。
- ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
- グラスに②を注ぎできあがり。
調理のワンポイントアドバイス
水は豆乳や牛乳に変えてもOK!
今日はキウイを薄切りしてグラスアートをしました。最後にグラスへ注いだらできあがり。グリーンがきれいな、しそと桃とキウイのスムージーになりました。
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/