おはようございます☆
ハワイネコのakiです!
家ごはんはなるべくグルテンフリーを心掛けているわたし。
先日は朝ごはんに、グルテンフリーパンケーキを焼きました。
グルテンフリーの粉ミックスに、卵、豆乳を混ぜただけ。
この粉は、タピオカ粉やコーン粉、片栗粉、ソルガム粉などが混ざっているのですが、これが・・・なぜかエビの味!
パンケーキミックスだけれど、これでお好み焼き作ったら美味しいだろうなあ、といつも思っています。(笑)
日本だと米粉や大豆粉が主流だと思いますが、アメリカでは、本当にありとあらゆるものが粉になっていて、メーカーによって全く違う味わいなので、ひとつずつ試していくのが楽しいです。
ところで最近、ジムに通い始めました!
昨日はヨガ、今日は水泳をしてきました。あちこち筋肉痛で動きがぎこちなくなっています。(笑)
ジムに行く途中、イオラニパレスという宮殿の庭を抜けるのですが、緑が多くてとっても気持ちのいい空間です。
皆さんも週末に、グルテンフリーパンケーキ、焼いてみてはいかがでしょうか☆
素敵な週末を!
日常のブログとInstagramはこちらです!
☆ハワイネコ
☆Instagram @ackey518