BLOG

ヨギーニがこだわる、おやつ選びのポイント

 

ヨガをやっていると、体調の変化を敏感に感じとれるので、

ちょっとした食事コントロールは日常茶飯事です。

だけどストイックになるのはナンセンス。

こういうことはヨガをやっているとわかってきます。

もちろん、おやつもいただきます!

ただし、おやつこそ、ちょっとしたこだわりを持っています。

 

基本的には、どんなふうに作られたのか分かるものを選びます。

フルーツ(写真はやまがたの大将錦。佐藤錦よりさらにワンランク上の味でおすすめ!)や、

ベジチップス、

写真 3

フルーツチップス、

あとは自分で作る!

 

ヨガ仲間のMisaさんも、ワークショップの度に

ヘルシースイーツを焼いてくれます。

上の写真もそう。

愛情がこもっているから、食材選びも優しいし、とっても美味しいです。

 

 

【今後の予定】

◎東京7月「ヒマラヤカイラス山のランチ会
◎愛媛 6月WS「Misa & Aya コラボYoga WS」開催!
◎山形 7月WS「ストラップを使って体をより深く動かす」開催します!
◎山形7月「ヒマラヤカイラス山のディナー会」開催します!
◎関東8月「ヨガニドゥラWS」開催します!
◎関東8月「ヨガニドゥラ指導者養成講座」開催します!
◎姫路にて9月「ヨガニドゥラ指導者養成講座」開催します!(お問合せ先SitaYoga

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング