【東京・市ヶ谷の朝食】ベーグルが絶品!ウッディ―な店内に気分もあがります

 

最寄駅はJRだったら市ヶ谷。地下鉄だったら九段下になるFACTORY。
どちらからも距離にしたら同じくらいで10分くらいですね。

オフィス街にあるので、客層もOLの方が多いのですが、靖国通りを挟んで隣が靖国神社という立地もあり緑豊かで気持ちいい場所にあります。IMG_0063

とにもかくにも、ここのイチオシパンはベーグル!!
ベーグルは、もっちりしていて、ヒキがあって、食べているときに顎が疲れるくらいのものが好きな私ですが、FACTORYのベーグルは柔らかいです。

でも、ふんわりしていながらも、食べた時のさっくり感があって少し甘味があるんですよ。何もサンドしなくても、それだけを食べ続けたくなるようなベーグル。プレーンは毎日、それ以外にも曜日によってつくられるベーグルもあるようです。IMG_0065

そして、店内はウッディ―で一つ一つの小物もセンスが良くテンションが上がります(笑)パンが美味しいのはもちろん、お店の雰囲気だけでも気分があがるので大事。朝からパンのテイクアウトできますが、平日は8時から10時まではモーニングセットも!!IMG_0072

写真はランチメニューのものなのですが、ミラノサラミとサワークラウトのカンパーニュサンド。クラスト(外側)はカリサクッでクラム(中側)はふんわり。サンドするパンに求めることは具材との一体感だけれどクラムが柔らかいので、サワークラウト、サラミ、チーズといい感じに調和されてさっぱりした後味に大満足です。IMG_0082

FACTORY
住所:東京都千代田区九段南3-7-10 アーバンキューブ九段南 1F
電話番号:03-5212-8375
営業時間:[月~金]8:00~22:00(L.O) [土]9:00~18:00(L.O)
朝食営業、ランチ営業 定休日:日曜日・祝日
http://www.factory-kudan.com/

 

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パンマニア片山智香子のおいしいパン屋ガイド

10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアによるパン屋さんレポート♪
Written by

パンマニア 片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)『愛しのパン』(洋泉社)がある。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。
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