ハワイに来てから、炊飯器無しの生活をずっとしています。
新しい家に引っ越してからは電子レンジも無し!
どちらも最初は恋しかったものですが、慣れてしまえば、全然いらない、2つ。
鍋でのゴハンの炊き方も、慣れてしまえば簡単!
お米、お米と同量の水を火にかけて、沸騰したら弱火にして10~12分、そのまま10分蒸らしてできあがり。それだけ!
わたしの食べている安いカリフォルニア米では、お水の量は1.3倍くらいで多めにすると、艶やかにたけます。
炊き立てごはん、卵焼き、オゴ(海藻)を三杯酢もどきで漬けたもの。シンプルだけど、幸せな朝ごはんです!
日常のブログとInstagramはこちら!
☆ハワイネコ
☆Instagram
Have a great day!