Bom dia!
初めてサンセバスチャンに一人で来た時、タパスバルとの出会いに感動したのを覚えています。ピンチョスの見た目の綺麗さ、種類の多さ、美味しさ、何もかもが新鮮でした。大衆的なお店から、洗練されたお店まで、とにかく食べ歩きました。
今日は地元の友人家族と一緒にバル巡りをしました。
バル通りは、昼間から賑わっています。
きのこ、ハモン、魚介、フォアグラ、サーディン・・・それぞれのバルの看板料理を食べに、今日は5軒はしごしました。チャコリ(バスクの超発泡白ワイン)と合わせて頂くタパスは最高!
サンパウロでも、スペインタパスのバルやレストランが大人気ですが、やっぱり本場が一番です。
楽しい週末をお過ごしくださいね。