おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は「ズッキーニ」

ズッキーニは、生だとしゃきしゃき。煮こむと、とろりとおいしい野菜です。
今回は、下味をつけたズッキーニを竜田風に。外はかりっと中はとろり、とまらない味です。
お弁当おかずにもぴったりです。ぜひお試しください!
箸が止まらないおいしさ!「ズッキーニのカリッと竜田揚げ焼き」

材料・分量(調理時間:15分 人数:2人分)
- ズッキーニ…1本
- 片栗粉…大さじ2
- 揚げ油…適量
- (A)おろし生姜、おろしにんにく…小さじ1/4
- (A)醤油…大さじ
作り方・手順
1) ズッキーニは乱切りにし、ポリ袋に入れる。(A)の材料を入れもみ込み、空気を抜いて10分ほど置く。
2) 出てきた水分を捨て、軽くキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をいれて全体にまぶす。
3) 鍋やフライパンに180度で油を熱し、3~4分揚げ焼きする。仕上げに軽く塩をふってできあがり。
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

