おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は「桃」

今日ご紹介するのは、ブルスケッタのレシピ。
普段はトマトで作るブルスケッタなのですが、フルーツがおいしい秋の季節は桃やシャインマスカットで作ることも多いです。
これから、ハロウィン、クリスマスなどハレの日が多くなっていく季節に突入。
手軽でおいしくて、おもてなしにも使えるブルスケッタはいかがですか。
おもてなしにも休日の朝にも◎「桃のブルスケッタ」と「卵のブルスケッタ」

材料・分量(調理時間:10分、人数:2人分)
- 桃 1個
- ゆでたまご 3個
- ツナ缶 1缶
- バゲット 1本
- にんにく 1片
A - 生ハム 6枚(1cm幅に切る)
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル 8枚(手でちぎる)
B - ゆでたまご 3個
- ツナ缶 1缶
- イタリアンパセリみじん切り 3枝分(または乾燥パセリ適量)
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方・手順
1) 桃は皮を剥き、1cm角に切りボウルに入れる。にんにくみじん切り1/2個分、Aの材料を入れよく混ぜる。
2) Bの材料を別のボウルに入れ、フォークで潰しながら混ぜる。
3) バゲットをお好みサイズに切り、トーストする。
4) 焼き上がったら冷める前にトーストの表面に、にんにくを擦り付け香りをつける。できあがったら(1)、(2)をのせて盛り付けたらできあがり。

夏のひんやりブランチに♪「桃とトマトの冷製パスタ」
完熟した桃とトマトで作るならこれ!カッペリーニがなければ細めなパスタ、またはそうめんでもOK!
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