腸活&美肌をサポート!火を使わない「トマトの梅キムチ和え」

 

おはようございます。管理栄養士のmaikoです。

この連載では「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。

今回は、「トマト×発酵食」を使った朝食レシピをご紹介します。

  • 切って和えるだけ!梅とキムチでW発酵パワー、美肌&腸活に!
  • トマトにはリコピンやビタミンCが含まれ、抗酸化&美肌に。
  • 梅干しのクエン酸で夏の疲労回復を促します。

簡単に作れるので、ぜひお試しください。

腸活&美肌をサポート!火を使わない「トマトの梅キムチ和え」

トマトの梅キムチ和え

材料

  • トマト…1個
  • キムチ…20g
  • 梅干し…1個
  • 大葉…1枚
  • ごま油…大さじ1

作り方(調理時間5分)

1) トマトはくし切り、キムチは刻んでおく。梅干しは種を取ってたたく。大葉は千切りにする。

キムチと大葉と梅干し

2) 大葉以外の材料を全て和え、器に盛る。

ボウルに入れて和える

食べてキレイを磨く!レシピのポイント

【1】切って和えるだけの簡単美肌×腸活サラダ。

【2】トマトにはリコピンやビタミンCが含まれ、抗酸化&美肌に。

【3】梅干しのクエン酸で夏の疲労回復、ごま油のビタミンEで抗酸化

【4】キムチの乳酸菌が腸内環境改善、免疫力強化を促します。

***

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★この連載は<毎週水曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

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管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ

管理栄養士maikoさんの「食べてキレイを磨く朝食レシピ」
Written by

管理栄養士 maiko

料理研究家。東京都出身。大学卒業後、管理栄養士資格を取得。メニュー開発、料理教室講師、給食調理を行う。『大人の女性のための料理』をテーマに、簡単に美味しくて自分磨きになる料理を考案している。
栄養でもっと輝く人を増やしたい!という思いでプチ不調解決の栄養コラムをInstagramでも紹介中。
【Instagram】https://www.instagram.com/maicook_recipe
【レシピサイトNadia】oceans-nadia.com/user/555139

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