おはようございます。管理栄養士のmaikoです。
この連載では「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。
今回は、「トマト×発酵食」を使った朝食レシピをご紹介します。
- 切って和えるだけ!梅とキムチでW発酵パワー、美肌&腸活に!
- トマトにはリコピンやビタミンCが含まれ、抗酸化&美肌に。
- 梅干しのクエン酸で夏の疲労回復を促します。
簡単に作れるので、ぜひお試しください。
腸活&美肌をサポート!火を使わない「トマトの梅キムチ和え」

材料
- トマト…1個
- キムチ…20g
- 梅干し…1個
- 大葉…1枚
- ごま油…大さじ1
作り方(調理時間5分)
1) トマトはくし切り、キムチは刻んでおく。梅干しは種を取ってたたく。大葉は千切りにする。

2) 大葉以外の材料を全て和え、器に盛る。

食べてキレイを磨く!レシピのポイント
【1】切って和えるだけの簡単美肌×腸活サラダ。
【2】トマトにはリコピンやビタミンCが含まれ、抗酸化&美肌に。
【3】梅干しのクエン酸で夏の疲労回復、ごま油のビタミンEで抗酸化。
【4】キムチの乳酸菌が腸内環境改善、免疫力強化を促します。
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★この連載は<毎週水曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

