厳しい暑さが続きますね。食欲が落ちて、ランチはつい軽く済ませてしまう…なんて方も多いのでは?
夏バテを防ぐためには、毎日しっかり食べておきたいもの!
そこで今日は料理家 かめ代。さんが教えてくれた、暑さに負けない「スタミナ丼弁当」レシピを紹介します。
コスパも抜群!「ひつまぶたのスタミナ弁当」

うなぎの代わりに豚肉を使って作る「ひつまぶたのスタミナ弁当」です。
豚肉の焼き方のコツは、蒲焼きのたれをからめてから、香ばしく焦げるまで加熱すること!
価格高騰している今に役立つレシピ。スタミナがつくボリューム弁当です♪
(かば焼きを簡単に!「ひつまぶたのスタミナ弁当」)
少量でも満足する!「うなぎの蒲焼丼」

「やっぱりうなぎが食べたい!」という方におすすめな、簡単「うなぎの蒲焼丼」です。
少しのうなぎでも満足できるように、尾の先の部分は卵2個で「う巻き」にしているのがポイントです。
栄養価が高いと言われているうなぎで、夏バテを防ぎましょう!
(スタミナ弁当!簡単「うなぎの蒲焼丼」「う巻き」2品弁当)
牛こまで作る!「やわらかステーキ丼弁当」

お子さんも喜ぶ!ガツンとボリューミーな「やわらかステーキ丼弁当」です。
ステーキ肉ではなく、牛こま切れ肉を使うのがコツ。しっかり火を通してもやわらかい食感なのでお弁当にぴったりです。
家で食べるときは、ガーリックパウダーやにんにくのすりおろしを下味にもみ込むのも◎
(牛こま肉で簡単ジューシー!「やわらかステーキ丼」のお弁当)

自炊初めてさんも簡単!「ポークステーキ生姜焼きだれ」「青梗菜炒め」2品弁当
自炊ビギナーさんでも簡単にできる「途中洗わずにフライパン1つ」の、のっけ弁当レシピを紹介します。今回は豚ロース肉1枚を使ってステーキに。ソースは生姜焼き風味にしてみました…
暑さに負けない「スタミナ丼弁当」レシピを紹介しました。
食欲そそる、食べごたえのあるお弁当です。夏にぜひ作ってみてください!

