寒い日におすすめなのは葛です。

ぽかぽか温まるうえ、腸をきれいにしてくれるんですよ。

できれば本葛(葛粉100%)がおすすめです。

ダマになっているものはすり鉢でゴリゴリほぐしてくださいね。

水で溶いて火にかけて、木べらでぐるぐるかき混ぜて練って、透明になってきたら出来上がり。

出来上がりのユルさはお好みで水の量で調整しましょう。

甘味または塩気で味付けして、お茶の具合にいただきます!

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葛があると、葛餅も作れます。

すっごく簡単。

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調子づいて、ドーム型のおかずを作ってみました。

これは豆腐とキクラゲ、油揚、野菜が入っています。

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面白い葛料理です^^

◎2014年ヨガイベント◎

2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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