気温差やジメジメした湿気の影響で疲れを感じやすい季節。そんな日はしっかり朝食を食べてパワーを得たいものですね。
そこで今日は、しっかり食べたい朝におすすめ!ボリューム満点「ガッツリ丼」朝食レシピをご紹介します。
めんつゆで簡単!「こくうま牛丼」
めんつゆで味付け簡単!「こくうま牛丼」レシピです。
鍋にめんつゆ、水、生姜を入れます。沸騰したら玉ねぎ、牛肉を加えて煮るだけ。
お店で食べるようなボリュームたっぷりの丼です。お子さんにも喜ばれますよ。
(10分で完成!めんつゆで簡単「こくうま牛丼」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
ハマるおいしさ!「きゅうりの生姜焼き丼」
意外な組み合わせかも!?「きゅうりの生姜焼き丼」です。
きゅうりと豚肉を炒めたら出来上がり。しゃきしゃき感にハマる人が続出するそうですよ!
夏のきゅうりアレンジにもぴったりですよ。
(おいしさにハマる人が続出!簡単しゃきしゃき「きゅうりの生姜焼き丼」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
レンジで手軽!「肉みそビビンバごはん」
お肉も野菜も摂取できる「肉みそビビンバごはん」です。
手軽に作るポイントはレンジを活用すること。肉みそやナムルも火いらずで完成するので楽チンですよ。
辛いのが大丈夫な方はコチュジャンを混ぜながら召し上がれ♪
(レンジで簡単!作り置きでパパッとできちゃう「肉みそビビンバごはん」 by FOOD unit GOCHISOさん)

レンジで楽ちん!タイ風鶏そぼろがおいしい「簡単ガパオライス」
今回はおしょうゆの代わりにナンプラーを使った、ちょっとタイ風なそぼろで作る「簡単ガパオライス」レシピをご紹介します!
食べ盛りなお子さんも大満足の「ガッツリ丼」朝食レシピを紹介しました。
しっかり食べたい朝に作ってみてくださいね。