残り野菜がおいしく変身!レンジで「スペインオムレツ」

 

おはようございます、フードデザイナータラゴン(奥津純子)です。

今日の主役は、たまご。

今回は、たまごレシピ。 冷蔵庫、冷凍庫内に残っている野菜をあれこれ入れてまぜて、レンジ加熱!野菜は基本そのまま食べられるものならなんでもOK。

キッシュのようでパイ生地はなし。チーズも入っているのでボリューム満点。

いろいろな野菜をいれればカラフルな仕上がりに! というわけで、レシピをどうぞー。

【いろいろ野菜をまぜてOK!レンジでスペインオムレツ】

いろいろ野菜をまぜてレンジでスペインオムレツ

材料・分量(調理時間:8分 人数:2人分)

  • お好み野菜 200g(今日はパプリカ、冷凍ほうれん草、じゃがいも、ブロッコリーの芯、赤ピーマン)
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 20g
  • (A)たまご 4個
  • (A)牛乳 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)コンソメ 小さじ1/3

作り方・手順

1) 耐熱容器に全ての材料を入れよくまぜ、ふんわりとラップをして600wで3分レンジ加熱する。

2) レンジから取り出しよく混ぜ、ふんわりとラップをして3分加熱する。全体に火が通ったらできあがり。

3) お好みで追いチーズをかけて、トースターで焦げ色をつけると香ばしさUP!

朝食にぴったり!具だくさん「オムレツ」レシピ5選

具材たっぷりのオムレツなら1品で栄養もボリュームも満点◎バリエーション豊富な具だくさんオムレツレシピを5つご紹介します

記事を読む

バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪

※リアルタイムで毎朝インスタオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。

お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング