おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今日の主役は、たまご。
今回は、たまごレシピ。 冷蔵庫、冷凍庫内に残っている野菜をあれこれ入れてまぜて、レンジ加熱!野菜は基本そのまま食べられるものならなんでもOK。
キッシュのようでパイ生地はなし。チーズも入っているのでボリューム満点。
いろいろな野菜をいれればカラフルな仕上がりに! というわけで、レシピをどうぞー。
【いろいろ野菜をまぜてOK!レンジでスペインオムレツ】
材料・分量(調理時間:8分 人数:2人分)
- お好み野菜 200g(今日はパプリカ、冷凍ほうれん草、じゃがいも、ブロッコリーの芯、赤ピーマン)
- ベーコン 2枚
- とろけるチーズ 20g
- (A)たまご 4個
- (A)牛乳 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1/3
作り方・手順
1) 耐熱容器に全ての材料を入れよくまぜ、ふんわりとラップをして600wで3分レンジ加熱する。
2) レンジから取り出しよく混ぜ、ふんわりとラップをして3分加熱する。全体に火が通ったらできあがり。
3) お好みで追いチーズをかけて、トースターで焦げ色をつけると香ばしさUP!
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