おはようございます♪料理家のエプロンです。YouTubeにて簡単レシピを動画で紹介しています。
この公式ブログでは、私のレシピの中から、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています.
本日ご紹介するのは、材料4つだけでとっても簡単に作れる「梅かつお大根」の作り方です♪梅の淡いピンク色がとってもきれいな一品。かつおぶしの旨みと梅干しのしょっぱさの相性がとてもよく、お箸がよくすすみますよ♪
材料4つで簡単!「梅かつお大根」の作り方
材料
- 大根 400g
- 塩 小さじ1
- 梅干し 中3個
- かつおぶし 6g
作り方
1) 大根の皮をむき、短めのスティック状に切る。
2) 塩もみをして10分おき、水分を絞る。
3) 梅干しの種を取り除き果肉(梅肉)をたたいたら、大根とかつおぶしと合わせてよく混ぜる。
今日のレシピのポイント
- かつおぶしをたっぷり入れて旨味を出してください
- 大根は味がなじみやすいよう、小さめに切りましょう
動画でご覧になりたい方はこちら
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured (チャンネル登録者数37万人超 / 2024年12月時点)
Instagram「エプロン」簡単レシピを写真で紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/