体も心もポカポカ!忙しい朝に便利な「具だくさんスープ」レシピ3つ

 

寒い朝にぴったりな体が温まる朝ごはんと言えばスープ!特に具だくさんスープは、忙しい朝でも栄養バランスが取りやすく、パンやご飯と合わせるだけで満足感のある一品になります。

今日は、そんな『具だくさんスープ』の簡単でおいしいレシピを3つご紹介します。朝ごはんに迷ったら、ぜひ試してみてくださいね!

栄養満点◎「大根と牛肉のスープ」

大根と牛肉のスープ

大きめにカットした具材が食べごたえあり!栄養満点の「大根と牛肉のスープ」です。

大き目のお鍋に具材と調味料、水を入れてコトコトと煮込みます。アクを取りつつ、塩で味を整えれば完成。

時間が無い時は具材を薄切りにするのがおすすめ。

(鍋に入れて煮るだけ!簡単「大根と牛肉のスープ」 by 料理家 村山瑛子さん)

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野菜たっぷりが嬉しい♪「白菜と大根のミネストローネ」

白菜と大根のミネストローネ

野菜たっぷりが嬉しい、朝の冷えた体がじんわりと温まる「白菜と大根のミネストローネ」です。

しっかり煮込むことで白菜はとろとろに、大根は味が染み込んでおいしさアップ。

パンにもご飯にも合う便利な一品!

(野菜を炒めて煮込むだけ!簡単「白菜と大根のミネストローネ」 by 料理家 村山瑛子さん)

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スープジャーならお昼まで熱々!「具だくさんスープ・汁物」レシピ5選

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食欲をそそるピリ辛味!「カムジャタン風スープ」

カムジャタン風スープ

乾燥が気になるこの時期にぴったりな、免疫力アップに役立つ「カムジャタン風スープ」です。

韓国料理「カムジャタン」を、豚ばら肉を使って、より手軽に作れるスープにアレンジした一品。

ピリ辛味で、体もポカポカ温まりそうですね!

(免疫力アップ!豚ばら肉を使えば簡単「カムジャタン風スープ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

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今回ご紹介した3つの『具だくさんスープ』レシピはいかがでしたか?どれも簡単に作れて、朝から元気をチャージできる一品です。寒い冬の朝や、忙しい日のお助けレシピとしてぜひ取り入れてみてくださいね。

体も心もポカポカになるスープで、素敵な一日をスタートしましょう♪

 

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