おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は、ブロッコリー
今日は「ブロッコリー」を使った簡単レシピです。
ブロッコリーといえば、ダイエットの定番。低カロリーで食物繊維やカリウム、ビタミンCもたっぷり入っている優れもの。
買い物に行く時には必ずカゴに入れますよー。彩りもいいしね!
ということで、今回はお弁当にあと一品というときにもおすすめなレシピです。(おつまみにもばっちりです!)
【一房食べちゃう!ブロッコリーのくたくた煮】
材料・分量(調理時間:10分(付け込み時間含まず):2人分)
- ブロッコリー 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくおろし 小さじ1/4
- コンソメ 小さじ1
作り方・手順
1) ブロッコリーは小さめの一口大に切る。
2) 全ての材料をボウルに入れよく混ぜ、ふんわりラップをして600wで4分半加熱する。
おこのみで塩胡椒をいてできあがり。
レンジで簡単!「れんこんとツナのしゃきしゃきサラダ」レシピ♪
れんこんを使った、レンジで簡単に作れるサラダをご紹介します!食感もよく、ごはんにもパンにも合う1品ですよ♪
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