ダイエット中でも食事を抜かずにしっかりと食べたい…そんな時は、糖質は控えつつも必要な栄養が摂れる「低糖質おかず」を試してみて。
無理な食事制限やハードな運動をいきなり続けるのは難しいですが、いつもの食事を見直すことも、痩せやすい体づくりに有効です◎
今日は、料理研究家の伊賀るり子さんの人気レシピの中から、簡単「低糖質おかず」を3つご紹介します♪
満足感あり!「にんじんとツナのマヨサラダ」
鮮やかなオレンジ色で食卓が華やぐ、シャキシャキの食感が楽しい「にんじんとツナのマヨサラダ」です。
千切りにしたにんじんにツナと調味料を和えて、仕上げにブラックペッパーをかければ完成。
サラダとしてそのまま食べるのはもちろん、サンドイッチ具材としてもおすすめです。
(おいしい低糖質!簡単「にんじんとツナのマヨサラダ」)
旨みたっぷり♪「ほうれん草と卵のオイスター炒め」
フライパン1つでぱぱっと作れる「ほうれん草と卵のオイスター炒め」です。
β-カロテンや葉酸、タンパク質など、特に女性に不足しがちな栄養が一品で摂れるメニューです。
忙しい日の夕食やお弁当のおかずにもぴったり!
(低糖質!うま味たっぷり「ほうれん草と卵のオイスター炒め」)
忙しい朝も簡単!「卵」で作る低糖質レシピ3つ
ダイエット中はできるだけ避けたい「糖質」。朝ごはんの定番食材「卵」は、低糖質、かつ、たんぱく質が摂れる、まさにダイエット向きな優秀食材です!この記事では、ヘルシーレシピが…
レンジでカンタン!「蒸しなすの中華和え」
低カロリーなのにしっかりとした味わいで満足感を得られる「蒸しなすの中華和え」です。
レンジで加熱したなすに、醤油やごま油を使った中華風のタレを和えることで、風味豊かな一品に。
あと一品欲しい時にも重宝しますよ。
(火を使わずレンジで簡単!「蒸しなすの中華和え」)
手軽に作れるのにとってもおいしい「低糖質おかず」をご紹介しました。
リバウンドをしないためにもダイエット中の食事は大切です。必要な栄養は補給しつつ、健康的な体づくりを目指したいですね!