おいしい低糖質!簡単「にんじんとツナのマヨサラダ」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、低糖質な「にんじんとツナのマヨサラダ」のレシピをご紹介します。

低糖質で簡単!「にんじんとツナのマヨサラダ

にんじんとツナのサラダ

抗酸化効果が期待できる「にんじん」を相性抜群のツナとマヨネーズで和えた、簡単でおいしいサラダ!

そのままサラダとして食べるのはもちろん、サンドイッチの具材としてもおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 150g
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

1) にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩で軽くもんでしばらく置きしんなりしたら水気を絞る。(スライサーを使うと楽々!)

にんじん

2) 油を切ったツナ・にんじん・マヨネーズ・レモン汁をボウルに入れ、和える。

にんじんとツナ

3)   器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成!

にんじんとツナのサラダ

食べたい時にすぐ作れて、応用も効く万能サラダ!冷蔵庫で冷やして食べると一層美味しいですよ。

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作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は8月21日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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