おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な「にんじんとツナのマヨサラダ」のレシピをご紹介します。
低糖質で簡単!「にんじんとツナのマヨサラダ」
抗酸化効果が期待できる「にんじん」を相性抜群のツナとマヨネーズで和えた、簡単でおいしいサラダ!
そのままサラダとして食べるのはもちろん、サンドイッチの具材としてもおすすめです。
材料(2人分)
- にんじん 150g
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
1) にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩で軽くもんでしばらく置きしんなりしたら水気を絞る。(スライサーを使うと楽々!)
2) 油を切ったツナ・にんじん・マヨネーズ・レモン汁をボウルに入れ、和える。
3) 器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成!
食べたい時にすぐ作れて、応用も効く万能サラダ!冷蔵庫で冷やして食べると一層美味しいですよ。
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☆次回の記事は8月21日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!