「シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子」(誠文堂新光社)の出版を記念して、
4月5日(土)に東京でシチリア菓子のイベントを開催します!
内容はまずは1時間の私のトーク。
なぜ私がシチリア菓子に惹かれたのか、、、。
シチリア菓子とはどういうものなのか?
その特徴は?
スライドを見ながらじっくりとシチリアとシチリア菓子についてお話します。
その後はお楽しみの試食!
シチリアから持っていくレアなシチリア菓子の数々、、、。
たとえば、モディカに伝わる牛肉入りビスコッティ!
日本で食べるチャンスはまずないかと。
(いや、美味しいんですよ・笑)
開催時間は11:30~14:30と、ちょうどお昼時なので、
トラーパニ風パニーニもご試食いただきます♪
シチリア菓子のお土産も付いています!
(何か、、、は、当日のお楽しみに♪)
シチリアで修行し、シチリアに住むREIが語る
シチリア菓子の世界をお楽しみいただけます♪
イタリア好きも、シチリア好きも、お菓子好きも、みんな集まれ~っ!
詳細、お申し込み方法はこちらのページから。
お申し込みの際には「朝時間.jp」を見ました、と一言添えてくださいね☆
朝時間.jp読者の皆様とお会いできることを楽しみにしています!