早いものでもう12月!
もうすぐクリスマスですね~。
イタリアのクリスマスのお菓子、、、といえば
「パネットーネ」
パン職人トニーさんが最初に作った、、、「トニーのパン」
だからパネットーネ。
ってウソかマコトか(笑)
直径25センチほどのこの巨大な包みを開けると、、、
ふんわりと甘~い香りとともに艶やかな姿を現します。
中にはたっぷりの干しブドウとオレンジピール♪
この時期はパネットーネとたっぷりの紅茶でハッピーな朝ごはん♪
早いものでもう12月!
もうすぐクリスマスですね~。
イタリアのクリスマスのお菓子、、、といえば
「パネットーネ」
パン職人トニーさんが最初に作った、、、「トニーのパン」
だからパネットーネ。
ってウソかマコトか(笑)
直径25センチほどのこの巨大な包みを開けると、、、
ふんわりと甘~い香りとともに艶やかな姿を現します。
中にはたっぷりの干しブドウとオレンジピール♪
この時期はパネットーネとたっぷりの紅茶でハッピーな朝ごはん♪