秋の朝ごはんにおすすめ!温まる「ポタージュ」レシピ3つ

 

肌寒くなり始めた秋の朝にぴったりの「ポタージュ」。体を温めながら、簡単に作れるレシピで心もお腹も満たしませんか?

野菜をふんだんに使ったクリーミーなポタージュは、ほかほかの優しい味わいで、朝から幸せな気分にさせてくれるはず!

今回は、朝の温活や栄養補給にもぴったりな、簡単「ほっこりポタージュ」レシピを3つご紹介します♪

玉ねぎの優しい甘さ♪「ポタージュ」

玉ねぎだけのやさしいポタージュ

たっぷりの玉ねぎで作る、口当たり滑らかな「ポタージュ」です。

玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出した、シンプルでありながら深い味わいのポタージュは、朝ごはんやランチにぴったり。

バゲッドやハード系のパンはもちろん、食パンのトーストにもよく合いますよ!

(あまーい!20分で玉ねぎだけのやさしいポタージュ。 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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お好みの野菜で作る!「朝ポタージュ」

ポタージュ

野菜の栄養たっぷり!レンジで手軽に作れる「ポタージュ」です。

玉ねぎ、メイン野菜、牛乳を「1:1:1」の割合で使うので、覚えやすくアレンジが自由自在。人参、ブロッコリー、パプリカなどお好みの野菜でどうぞ♪

(レシピは「1:1:1」と覚えるだけ!とろ~り熱々♡朝ポタージュ by 料理研究家 ヤミー(清水美紀)さん)

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朝の体にやさしい♪!簡単「ポタージュ」レシピ3つ

肌寒くなると食べたくなるのが、体をぽかぽかと温めてくれる「スープ」。中でも人気があるのが、口当たり滑らかでクリーミーな「ポタージュ」。消化に良いのに栄養はしっかり摂れるの…

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ミキサーいらずで簡単!「濃厚カボチャのポタージュ」

カボチャのポタージュ

ミキサー不要で簡単に作れる、濃厚なカボチャのポタージュ。レンジで加熱したカボチャをフォークで潰すだけで、なめらかなスープに仕上がります。

ボウルひとつで作れるので、面倒な洗い物が減らせますよ♪

(ミキサーいらずで簡単!ボウルひとつで丸ごと濃厚カボチャのポタージュ by 五十嵐ゆかり(料理家・管理栄養士)さん)

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肌寒い朝にぴったりの「ほっこりポタージュ」レシピを紹介しました。どれも体を温め、栄養たっぷりのスープです。ぜひ試してみてください!

 

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