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自然の中でイタリア式朝食を♪

 

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今週はお仕事でマレッティモ島という島に行ってきました。

マレッティモ島はトラーパニから高速翼船で1時間半。
イタリア人でも知っている人が少ないという秘境です。
島全体が自然保護区になっているだけに、
大自然が残ってと~~~っても美しい島なのです♪

宿泊したのは島に唯一ある公式宿泊施設。
そこでは、ハーブやお花に囲まれた大自然の中で朝ごはんをとることができます♪
世界全国から、美しい自然を求めて人がやってくるため、
ハムやチーズ、卵など、しょっぱい系メニューもありますが、
私が選んだのは典型的イタリア的朝食。
つまり、、、、

甘いパン+カプチーノ

いやいや、これがおいしかった!
パンやカプチーノも実際おいしかったのですが、
やはり自然に囲まれての朝食はプラスアルファなおいしさが♪♪♪

仕事を忘れて楽しんだ朝ごはんでした★

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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