BLOG

朝は一番好きな場所に、、、

 

おはようございます。イタリア在住の私、日本の皆さんより7時間遅い朝を迎えます。

シチリア島で料理研究家&料理教室主宰として活動する私ですが、今日は私のキッチンをご紹介します。

asajikan1

朝起きたらまずに向かうのがココ!家の中でも最もお気に入りのキッチンスペースです。

料理研究家としては欠かせない使いやすいキッチン。イタリアらしく情熱の赤(?)で揃えてみました♪朝時間の基本は「自分の好きなことをして過ごすこと」。まずは自分の好きな場所で、、、1日は始まります♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング