きゅうり、なす、ズッキーニで簡単!「夏野菜のナムル」レシピ3つ

 

茹でた野菜に塩やごま油、にんにくなどを和えた韓国料理「ナムル」。シンプルな調理でぱっと作れて、素材の風味が楽しめるナムルは、箸休めやお酒のお供に人気のメニューですよね。

今日は、今が旬のきゅうり、なす、ズッキーニを使った、何度も食べたくなるおいしさの「夏野菜のナムル」レシピ3をつご紹介します♪

大量消費に便利!「きゅうりの塩ナムル」

きゅうりの塩ナムル

シャキシャキとした食感の「きゅうりの塩ナムル」は、ごま油の風味と程よい塩味でお箸が止まらなくなる一品。

レシピではラディッシュも入れていますが、もちろんきゅうりだけでもOK!

きゅうりの大量消費にも便利な一品です。

(大量消費レシピ!簡単すぎる作り置き「きゅうりの塩ナムル」 by フードコーディネーター Mayu*さん)

「きゅうりの塩ナムル」レシピ >>

爽やかなレモン風味♪「ズッキーニのナムル」

ズッキーニのナムル

レモンの風味が夏らしい、さっぱり味の「ズッキーニのナムル」。

ズッキーニは固い場合があるので、ごく薄切りにするととても食べやすくなります。

塩もみする時はビニール袋を使うとすぐに水分がぬけますよ。

(火を使わない簡単夏おかず♪「ズッキーニのナムル」のお弁当 by 料理家 かめ代。さん)

「ズッキーニのナムル」レシピ>>

レンジで簡単♪料理家さん達の「ナムル」レシピ3選

あと一品何かほしい時にぴったりなのが韓国料理のひとつナムル。ごま油と調味料と和えるだけという手軽さも嬉しいメニューです。

今回は電子レンジで加熱して作るから、暑い夏にも…

記事を読む

火を使わずレンジでカンタン!「なすのナムル」

なすのナムル

ピリ辛味でご飯が進む!レンジで手軽に作れる「なすのナムル」です。

ポイントはレンジで加熱したなすの水気をしっかり切ること。味がぼやけずおいしくしあがります。

ゴマをふったり青じそをかけても美味しいですよ♪

(火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」 by 料理家 村山瑛子さん)

「なすのナムル」レシピ>>

野菜不足解消にも役立つ「夏野菜のナムル」レシピをご紹介しました。

夏野菜のおいしさがギュッと詰まったナムルで、食欲が落ちがちな季節をおいしく乗り切りましょう♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング