たっぷり食べたい!簡単おいしい「朝サラダ」レシピ3つ

 

朝ごはんに一品添えたい、野菜をたっぷり使ったサラダ。栄養バランスを整えるためにも、できるだけ毎朝のメニューに取り入れたいですよね。

下ごしらえに手がかかるレシピは難しいですが、火を使わず手軽に作れるサラダなら時間のない朝でも簡単。たっぷり食べてもヘルシーなのでダイエット中にも安心して楽しめますよ。

今回は、忙しい朝でも作れる、簡単でおいしい「朝サラダ」レシピを3つご紹介します♪

シャキッと食感!「水菜と油揚げのはりはりサラダ」

水菜と油揚げのはりはりサラダ

シャキッとした水菜の食感が存分に楽しめる、焼いた油揚げと大根を合わせた「はりはりサラダ」。

油揚げをトースターでカリッと焼いたら、あとは水菜や大根を切って調味料と混ぜれば完成!

簡単なのにおもてなし料理としてもおすすめな優秀レシピ。

(シャキシャキ、絶品!簡単「水菜と油揚げのはりはりサラダ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「水菜と油揚げのはりはりサラダ」レシピ >>

パンとの相性抜群♪「キャベツと玉子のサラダ」

キャベツと玉子のサラダ

ゆで卵多めでほんのり甘い、パンとの相性抜群な「キャベツと玉子のサラダ」。

レンチンして水気を切ったキャベツにゆで卵と調味料を加えてよく混ぜるだけなので、スキマ時間に作り置きすれば朝の時短に◎

お子さんが召し上がる際には粒マスタードの量を調節してくださいね。

(パンと合う!簡単作り置き「キャベツと玉子のサラダ」 by フードコーディネーター Mayu*さん)

「キャベツと玉子のサラダ」レシピ>>

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混ぜるだけカンタン!「大葉と塩昆布の豆腐サラダ」

大葉と塩昆布の豆腐サラダ

忙しい朝でも5分で完成!混ぜるだけカンタンな「大葉と塩昆布の豆腐サラダ」。

消化吸収が良い豆腐をたっぷりと使用。起きたての朝の胃にもやさしくお腹を満たしてくれる一品です。

暑い日は、みょうがやねぎなどをプラスするアレンジもおすすめ◎

(混ぜるだけ!包丁いらずで簡単「大葉と塩昆布の豆腐サラダ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「大葉と塩昆布の豆腐サラダ」レシピ>>

何度も食べたくなるおいしさの「朝サラダ」レシピをご紹介しました。

野菜の栄養がギュッと詰まったサラダを一品添えるだけでバランスのよい献立が叶います。毎日の健康のためにも、ぜひ作ってみてくださいね!

 

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