おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、ダイエットだけでなく、腸を整えたいときにもぴったりの低糖質おかず「アボカドの納豆和え」のレシピをご紹介します。
冬太り解消!簡単「アボカドの納豆和え」
「冬太りを解消したい!」と思った時におすすめなのが、たんぱく質豊富で腸環境を整える「納豆」です。
納豆は、朝にご飯と合わせて食べるだけでなく、今日ご紹介するレシピのように、おかずとしておいしく食べられる料理もたくさんありますよ。
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 納豆 1パック
- 付属のタレ 1袋
- 付属の辛子 適量
- 鰹節 1袋
- 海苔 1/3枚(細かくちぎる)
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
1) アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
2) ボウルに全ての材料を入れて和えたら完成!
アボカドと納豆は、相性抜群!しっかり冷やして食べても美味しいですよ。ぜひお試しください。
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は3月4日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!