冬太り解消!腸内環境を整える「アボカドの納豆和え」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、ダイエットだけでなく、腸を整えたいときにもぴったりの低糖質おかず「アボカドの納豆和え」のレシピをご紹介します。

冬太り解消!簡単「アボカドの納豆和え」

アボカドの納豆和え

「冬太りを解消したい!」と思った時におすすめなのが、たんぱく質豊富で腸環境を整える「納豆」です。

納豆は、朝にご飯と合わせて食べるだけでなく、今日ご紹介するレシピのように、おかずとしておいしく食べられる料理もたくさんありますよ。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属の辛子 適量
  • 鰹節 1袋
  • 海苔 1/3枚(細かくちぎる)
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

1) アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る

アボカド

2) ボウルに全ての材料を入れて和えたら完成!

アボカド納豆和え

アボカドと納豆は、相性抜群!しっかり冷やして食べても美味しいですよ。ぜひお試しください。

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は3月4日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
Written by

伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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