【東京・目黒】まるでNYの街角!毎日食べたいベーグル「BAGEL STANDARD」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【東京・目黒】まるでニューヨークの街角!毎日食べたいベーグル「BAGEL STANDARD」

【東京・目黒】まるでニューヨークの街角!毎日食べたいベーグル「BAGEL STANDARD」

JR目黒駅からは徒歩12分、東急東横線や東京メトロ日比谷線の中目黒駅から行った場合は徒歩20分くらいの場所にある「BAGEL STANDARD」。(※)

(※本記事を公開した際、場所の説明に誤りがありました。訂正してお詫び申し上げます)

私は目黒駅から向かったのですが、中目黒の方が山手通りをまっすぐ行けばいいので分かりやすいかも。丁度、目黒通りと山手通りが交差するあたりにあります。

BAGEL STANDARD 目黒

白いタイルに板張りの外観、スタンド型になっていてスタッフの方に欲しいベーグルをオーダーするスタイル。朝8時からオープンしていて、正面下にはサンドしたものが、向かって左にベーグルが並んでいます。

BAGEL STANDARD 目黒 外観

BAGEL STANDARD 目黒 外観

 

プレーン

 

BAGEL STANDARD 目黒 プレーンベーグル

まずはシンプルにベーグルそのもの味を堪能したくてプレーン。つるんと艶良く、ニューヨークスタイルとはいってもエッサ系(ギュッとキメがつまった生地が特徴的)ほど固くはないので個人的に好きな食感。ほんのり甘味も感じ、外側のバリっとした口当たりが心地良い。

BAGEL STANDARD 目黒 プレーンベーグル 断面

 

everything x smoked salmon&cream cheese <エブリシングxスモークサーモン&クリームチーズ>

エブリシングxスモークサーモン&クリームチーズ)

エブリシング生地には、オニオン、セサミ、ポピーシードがトッピング。それに、ディル、ケイパーなどのハーブ、紫玉ねぎ、クリームチーズ、そしてスモークサーモンがサンドされていて、個人的にも好きな組み合わせなのだけれど、お店でもやっぱりコレ人気があるみたい。

なにが美味しいって具材とクリームチーズのバランスが良いのです。最近は「映え」を意識してめちゃくちゃたっぷりな具材ってところもあるけれど(いや、それも美味しいは美味しいけれど)過不足なくベストな配分なのです。

 

salt x sweet bean paste/smooth <ソルトxあんこクリームチーズ(こしあん)>

ソルトxあんこクリームチーズ(こしあん

断面からも分かるように餡子多め。なのだけれど、道路を挟んだ玉川屋の餡子を使っていて上品な甘味なのです。

最近は餡子と合わせるといったらバターが多かったですが、クリームチーズのコクとちょっとした酸味がこれまた合います。なにより上にかかったソルトの塩味がクセになり、ここだけ集中的に食べてみたり、酸味一体の甘じょっぱさを楽しんでみたり。ベーグルで甘い系ってあんまり食べたことなかったけれど、これはありですね。

BAGEL STANDARD メニュー

イートインスペースはないのだけれど、すぐに食べる方にはその場でトーストもしてくれるみたいだし、ドリンクもあるみたいですよ。

 

BAGEL STANDARD

住所:東京都目黒区目黒3‐8‐6
営業時間:8:00~17:00 ※売切れ次第終了
定休日:月曜日・火曜日
公式サイト:https://bagelstandard.com/password
Instagram:@bagelstandard

 

※記事の内容は取材時の情報です。営業時間、定休日、商品等の最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。

★本連載は隔週金曜日でお届けしています。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

パンマニア片山智香子のおいしいパン屋ガイド

10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアによるパン屋さんレポート♪
Written by

パンマニア 片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)『愛しのパン』(洋泉社)がある。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。
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