冬の朝食やブランチに♪簡単ほかほか「スープ」レシピ3つ

 

素材の旨味がぎゅっと詰まった、朝の冷えた体を温めてくれる「スープ」。寒い冬の朝に食べたくなるメニューのひとつですよね。

この記事では、朝食はもちろん、休日のブランチにおすすめの、お手軽ほかほか「スープ」レシピを3つご紹介します♪

固くなったパンをリメイク「オニオングラタンスープ」

オニオングラタンスープ

寒い朝にぴったりな、濃厚でおいしい「オニオングラタンスープ」です。

炒めるのに時間がかかる「飴色玉ねぎ」ですが、玉ねぎをスライサーで薄くすると火の通りがよくなり、時短で仕上がります。

バゲットなど固くなったパンの救済レシピとしてもおすすめ♪

(寒い朝に!固くなったバゲット活用「オニオングラタンスープ」レシピ♪ by 藤井玲子(料理研究家)さん)

「オニオングラタンスープ」レシピ >>

具だくさんが嬉しい♪「ちゃんぽんスープ」

ちゃんぽんスープ

少ない材料でさっと作れて、たんぱく質がしっかりと摂れる「ちゃんぽんスープ」。

具材をさっと炒めたら、豆乳と調味料を加えてひと煮たちするれば出来上がり。食べごたえを出したい時には、麺やご飯を入れてアレンジするのもおすすめです。

冷蔵庫にちょと余っている野菜の使い切にも便利なレシピです。

(たんぱく質で免疫力アップ!簡単「ちゃんぽんスープ」 by 管理栄養士 maikoさん)

「ちゃんぽんスープ」レシピ>>

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お腹の中からほっかほか♪簡単「朝スープ」レシピ3つ by 朝時間.jp 編集部

素材2つでカンタン!「白菜漬けと豚肉のスープ」

白菜漬けと豚肉のスープ

出汁を使わないのに旨味がたっぷり!かめ代さんの「白菜漬けと豚肉のスープ」は、素材2つで作れるお手軽メニューです。

小鍋に水と豚肉、白菜漬を入れて火が通るまで熱したら、しょうゆで味を整えるだけであっという間に出来上がり。

保温性のあるスープジャーを活用すれば、ランチタイムにも温かい一杯が楽しめますよ!

(卵1個でラクラク!「卵焼き丼」「白菜漬けと豚肉のスープ」2品弁当 by 料理家 かめ代。さん)

「白菜漬けと豚肉のスープ」レシピ>>

パンにもご飯にも合わせやすい「スープ」レシピをご紹介しました。

まだまだ寒い気温が続きます。朝から体が温まるスープを食べて、元気よく1日をスタートさせましょう♪

 

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