はろうです。
翌朝食べると
更に美味しい、
昨日の晩ご飯。
カレー、
シチュー、
ブイヤベースだったり
豚汁だったり。
汁系、煮込み系は
お鍋ふたつ分くらい
大量に
作ってしまう。
今日の晩ご飯は
ビーフシチュー。
(ビーフは後乗せ。洋食やさんのような
ビーフシチューが好きだけど今日は
最初から野菜は全部煮込みの時短バージョンで)
余談ですが
たまに夜ごはん時、
テレビで「美味しんぼ」が
やってて観てると
頭の中がWikipediaな私の彼は
「この回の話はね・・・」
と解説(つまりTVとの二重音声)をしてくれます。
今、それを観てるんだけどなあ・・・
もしかして、野球中継的な。新感覚です。
ということで
明日の朝ごはんは
翌朝食べると美味しいもので
決まりです。