冬休みが明けると同時に始まるお弁当作り。休みモードから一変、
そんな忙しさに備えて、作り置きおかずを準備しておきましょう◎
今日は、朝食やお弁当にぴったり!「朝から活躍する」
大量消費にも便利!「焼きブロッコリー」
香ばしさが食欲をそそる、お弁当の彩りアップにも活躍する「
カットしたブロッコリーを、
お弁当にはもちろん、おつまみとしても活躍の一品です。
(1株まるごと!すぐなくなる「焼きブロッコリー」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)
縦切りで楽しい食感に!「れんこんの照り焼き」
甘辛くてご飯がすすむ、お弁当のスキマ埋めや副菜にぴったりな「
れんこんは輪切りや半月切りではなく、縦切りにすることで炒めやすく食感もアップします◎
きんぴらごぼうと同様、最後に酢を入れて酸味を炒りとばすと、
(縦切りで楽しい食感!「れんこんの照り焼きのお弁当」 by 料理家 かめ代。さん)
あわせて読みたい
朝あると助かる!簡単「キャベツ」作り置きレシピ3つ by 朝時間.jp 編集部
豆腐と鶏むね肉でヘルシー♪「ふわふわナゲット」
主役おかず級のおいしさの「ふわふわナゲット」は、材料をポリ袋に入れて揉みこむので洗い物が少なく楽ちん!
面倒な下ごしらえが不要で、冷めても柔らかくておいしいので、
豆腐と鶏肉で作るのでヘルシーかつたんぱく質がしっかり!ダイエット中にも活
(止まらないおいしさ!豆腐と鶏むね肉で簡単「ふわふわナゲット」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
家事がグンと楽になる「朝から活躍する」