寒い冬は、お布団を出た途端に体が「ブルブルッ」と震えることも。
冷え込む朝は、さっと作れる簡単な汁物メニューを食べて、冷えた体をお腹の中から温めませんか。
ミキサーなしで作れる「ブロッコリーポタージュ」
とろりと濃厚な味わいが楽しめる「ブロッコリーポタージュ」です。
手間がかかるポタージュですが、電子レンジを上手に活用すれば、短時間でしっかりとろみのある一杯が作れますよ。
消化によく効率よく栄養が摂れるので、食欲のわかない日にもおすすめです。
(実は簡単!スープの素を使わず野菜スープを作る方法 by フードスタイリスト 河合真由子さん)
材料3つで簡単!「焼き芋ポタージュ」
市販の焼き芋を使えば5分で作れる、ほっくり甘い「焼き芋ポタージュ」です。
ビニール袋に皮を剥いた焼き芋を入れてもみほぐしたら、お鍋に牛乳とコンソメを一緒に入れてなじむまで煮るだけ。
お好みでハーブ、シナモン、ブラックペッパーなどを添えると風味がアップしますよ!
(材料3つ!袋でもみもみ♪ミキサーなしで簡単「焼き芋ほっくりポタージュ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
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優しい味わい♪「ミルクとれんこんのすりおろしスープ」
ミキサーやブレンダーなしで作れる「ミルクとれんこんのすりおろしスープ」は、おかゆのような優しい食感と味わい。
すりおろしたれんこんをお鍋に入れて、牛乳と白出しを加えて温めるだけなので10分もあれば完成します♪
れんこんには胃の粘膜を修復する働きが期待できるので、食べ過ぎ、飲み過ぎで胃が疲れているときにもぴったりのレシピです。
(やさしい食感♪たった10分で簡単「ミルクとれんこんのすりおろしスープ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
朝の体をあたためてくれる、簡単でおいしい「スープ・
野菜の栄養がギュッと詰まった熱々の一杯から、1日を元気よくスタートさせましょう♪