簡単おいしい!低糖質おかず「ピーマンウインナー炒め」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、「あと一品ほしい」という時にぴったりの低糖質おかず「ピーマンウインナー炒め」の作り方をご紹介します。

簡単・おいしい・ヘルシー!「ピーマンウインナー炒め」

ピーマンウインナー炒め

作り置きしておくと助かるのが、野菜を使った常備菜。作り置きと言っても手のかかるものではなく、5分もあれば完成する簡単レシピです。

今日ご紹介するのは、食欲をそそるピーマンとウインナーのおかず。昔からあるシンプルな定番の炒めものですが、作っておくと何かと助かります!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ウインナー 3本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

1) ピーマンを細切りに、ウインナーを斜め薄切りにする

2) フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を入れて炒め、コンソメ・塩・胡椒で味を整えて完成!

朝食はもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです!ぜひお試しください。

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☆次回の記事は12月25日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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