おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、「あと一品ほしい」という時にぴったりの低糖質おかず「ピーマンウインナー炒め」の作り方をご紹介します。
簡単・おいしい・ヘルシー!「ピーマンウインナー炒め」
作り置きしておくと助かるのが、野菜を使った常備菜。作り置きと言っても手のかかるものではなく、5分もあれば完成する簡単レシピです。
今日ご紹介するのは、食欲をそそるピーマンとウインナーのおかず。昔からあるシンプルな定番の炒めものですが、作っておくと何かと助かります!
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ウインナー 3本
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
1) ピーマンを細切りに、ウインナーを斜め薄切りにする
2) フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を入れて炒め、コンソメ・塩・胡椒で味を整えて完成!
朝食はもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです!ぜひお試しください。
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☆次回の記事は12月25日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!