おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質でヘルシーな「ピーマンのおかかナムル」のレシピをご紹介します。
低糖質で簡単!「ピーマンのおかかナムル」
ピーマンがおいしい季節。常備菜にぴったりの簡単なナムルを作ってみませんか?
火を使わずにレンジ調理で出来るので、暑くて料理のやる気がでない日でも作りやすいですよ。
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- かつおぶし 1袋
- めんつゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
1) ピーマンは細切りにして、耐熱容器にいれて600Wで2分加熱し水気を切る
2) かつおぶし・めんつゆ・ごま油を加えて和えたら完成!
簡単低糖質な作り置きナムルです。ぜひ作ってみてくださいね!
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
★次回の記事は6月26日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!