おはようございます♪料理家のエプロンです。
この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えします。
今日ご紹介するのは、旬のかぼちゃを使った、とってもシンプルで簡単なレシピです♪
1つ食べると手が止まらなくなる、癖になる味のおかず。調理時間も10分以内で、難しい工程はありませんよ!
クセになる美味しさ♪簡単「塩バターかぼちゃ」
材料(作りやすい量)
- かぼちゃ 250g
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
1) かぼちゃは種とワタを取り除き、1cm幅に切る。全体を水で濡らし、耐熱ボウルに入れたらラップをして、電子レンジ600wで4分加熱する。
2) フライパンにバターを溶かし、全体がこんがりするまでかぼちゃを焼く。 砂糖と塩を全体に絡める。お好みで粉チーズをかける。
とっても簡単なのに、本当に美味しいかぼちゃレシピ♪かぼちゃの甘さと塩のアクセントがやみつきになります!
冷凍かぼちゃでも作れるの、ぜひお試しください♪
今日のレシピのポイント!
- かぼちゃは薄く切ると崩れるので、厚めの1㎝ほどに切ってください。
- 塩は味を見ながら足してください。
- カボチャは電子レンジ加熱が終わった時点で固いままでも問題ありません。
動画でご覧になりたい方はこちら↓↓
だんだんと寒くなってきたので体調に気を付けていってらっしゃい♪
あわせて読みたい
秋のおめざに♪「さつまいもの塩バターきんぴら」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured
Instagram「エプロン」簡単レシピを写真を使って紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/?hl=ja