おはようございます♪料理家のエプロンです。
この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短朝ごはんレシピをお伝えします。
朝晩がだんだんと寒くなってきて、なんだか温かいものが食べたくなってきませんか?
今日は、体を温めてくれて栄養がしっかり摂れる、具をたくさん入れた「食べるお味噌汁」の作り方をご紹介します。
具だくさん!「ジャーマンポテト味噌汁」レシピ
材料(作りやすい分量)
- ジャガイモ 中4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- (A)水 400ml
- (A)本だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- (お好みで)バター・ブラックペッパー 適量
作り方
1) ベーコンはサイコロ切りに、ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、ジャガイモと一緒に耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
2) お鍋に少量の油とベーコン・ジャガイモを入れて香ばしく焼き色をつけ、(A)と玉ねぎを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで弱めの中火で加熱する。
3) 火を止めて、お味噌を溶かす。
※お好みでバターやブラックペッパーをかけてお召し上がりください♪
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作り方を動画で見る!
焼いたジャガイモとベーコンが香ばしくて、お味噌ととってもよく合いますよ!
それでは今日も元気にいってらっしゃい♪
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