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甘じょっぱくてクセになる♪「柿と生ハムのクリチトースト」

 

おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。

秋到来!美味しくなってきた柿を使ったトーストをご紹介します。

甘じょっぱくてクセになる♪「柿と生ハムのトースト」

材料(1人分)

食パン(全粒粉系)…1枚
クリームチーズ…1個(ポーション1個18g)
柿…1/2個
生ハム…2~3枚
調味酢…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々

作り方

(1)柿は5mm程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にボウルに合わせて、調味酢をよく混ぜる。

生ハムと柿

(2)食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。

クリームチーズとパン

(3)2の上に、水気を切った柿とハムを乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成。

オリーブオイルをかける

ポイント

  • 調味酢は市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。
  • 柿は少し熟したものが合います。
  • パンは全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。

柿と生ハムのトースト

甘みと塩味がちょうどのバランスのトーストです。

甘じょっぱいトーストが、朝の目覚めをよくしてくれそうです。

⭐︎この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

 

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朝の目覚めが楽しみになる♪簡単時短トーストアレンジ

公式ブログ
10年朝ごはんブログを綴ってきた朝ごはんブロガーによるトーストアレンジレシピの紹介。「パンは皿」がモットーの著者による、すぐ真似したくなる簡単おいしいレシピ集。
Written by

えつこ(朝ごはんブロガー)

(フードコーディネーター、JSAアイシングクッキー認定講師)
万年遅起きから結婚を機に早起きにシフト。「朝食を整えると一日がうまくいく」という思いを胸に、朝ごはんを主としたブログを綴り10年経ちました。小学生の娘、夫と暮らす主婦として「パンは皿」をモットーにトースト朝ごはんを楽しんでいます。ママ友さんの「作り置きを作る時間がない」という究極の発言をもとに、下ごしらえも材料も最小限ですむレシピや、シニア向けのカフェでのランチ提供の経験から、子どもから高齢の方まで広く愛されるレシピを考案。アイシングクッキーのレッスンも開催中です。
■ブログ: https://ameblo.jp/simplelife126
■Instagram:@shiawaseasagohanetsuko

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