おはようございます♬ロシア人の友達とロシアの魚屋さんで筋子を大量に買ってきました。いくらの季節です♡
そこはいつ行っても(アメリカなのに) ほぼロシア人(時々、日本人)のお客さんしかいない面白いお店なんです。
SALEのお知らせを聞いて駆けつけると、ロシア人が列をなしていて
私も思わず2kg購入。
一番面倒な、筋子をバラす作業を終え、母直伝の特製のタレに漬けて2日。ついに朝ごはんに登場しました♡
我が家ではいくら丼にするときには錦糸卵が必須。カラフルで盛り付けも楽しいんです♬
朝からしっかりいくら丼をキメてしまったので今日のランチは控え目にしょう、そんなことを切実に心に誓う私でした。
美味しいいくらでしっかり朝ごはん、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしください♡