友人と、スイーツパーティをしました。
このパーティの主旨は、それぞれのスイーツの、
どのようなところが美味しいと言われる所以なのかを、私が教えてもらうところにあります。
スイーツ好きならではの味見のポイントを教わりましたよ!
皆さんのコメントも聞きたいところです^^
まずは、小竹向原駅からすぐの有名店、「SURPRISE(シュルプリース) 」の
バナーヌとベリーケーキをいただきました。
バナーヌは濃厚なバナナのクリームがたっぷり。私は一口でもうたくさんでした!
でも友人はこの濃厚なところが美味しいとのこと。私には信じられませんでした!
ベリーケーキは、横からの縞模様がかわいらしいケーキでした。
きっとスイーツ好きの心は、こんな見た目のかわいさにもくすぐられるのでしょう!
見た目は大事なので、健康志向のケーキもこんなにかわいかったらいいのになと思いました。
こちらのクッキーは程よいバターが美味しかったです。
シュルプリースさんのケーキは、大体が直方体の形をしていて、
ショーケースにはずらりと衣違いのケーキが並んでいます。
見ているだけも、選ぶのも楽しいケーキ屋さんです。
友人の評価としては、例えて言うなら、OLさんが自分用に買って帰りたくなるケーキだそうです。
私はこの例え話があまりピン!と来ないのですが、スイーツ好きの方、お分かりになりますか???
お土産用ではなく、あくまで自分へのご褒美として買いたくなるケーキなのだそうです。
???
ほとんどが直方体と形を揃えているところも、
すべて試してみたくなってしまうという、スイーツ心をくすぐるそうですよ。
……と、熱いスイーツ論と評価論はまだまだ続きましたよ。
すべてのスイーツを一挙紹介しようと思っていたのですが、
長くなりそうなので、ちょうどいいところで区切ることにしますね。
また次回をお楽しみに!