おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な「ブロッコリーの和風ナムル」のレシピをご紹介します。
ダイエットの味方!低糖質で簡単「ブロッコリーの和風ナムル」
栄養豊富でダイエットの強い味方でもある「ブロッコリー」。かつおぶしとめんつゆで作る和風のナムルにして作り置きしておけば、忙しい朝も、手軽においしく栄養がとれますよ。
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- かつおぶし 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
1) 冷凍ブロッコリーは規定の時間通りにレンジで解凍し、水気を切る。
2) かつおぶし・めんつゆ・ごま油・すりおろし生姜とブロッコリーを和えて完成!
和食の献立にもぴったりなブロッコリーの和風ナムル。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!ぜひお試しください。
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☆次回の記事は9月6日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!