おはようございます。
先ほど、朝食を食べに行ったら、シェフのアンからお皿に山盛りの空心菜のガーリック炒めが届きました。
アン、ありがとう♪
でも、今日東京に帰るので、チェックアウトの時に明細書を見たら、空心菜の代金もしっかり、加算されていました・・・
アンが御馳走してくれたと思ってたのに~
ちなみに昨晩、ホテルの近くにある、地元の人が行く海鮮中華のお店に行って、空心菜の炒めものが日本円で約180円でしたが、ホテルでは1000円くらいでした・・・
そのお店では、他にもカニのブラックペッパーソース、イカの玉ねぎと生姜炒め、蒸しエビなどいただいて、とても美味しかったです♪
ここ、クアラ・テレンガヌは観光化が遅れた地域で、観光客用のレストランやお店はほとんどないので、まだ荒らされていないマレーシアそのものの姿を見ることができて、本当によかったです!
それに、ホテル代も安いのは嬉しかった♪
近い将来、この地域の観光化が進んで、今あるよさが失われてしまうかもしれないので、この時期に来られてよかったかもしれません。
これから帰国します。
マレーシアから、自然のパワーをいっぱい貰って、しっかり充電できました。
本当に楽しいバカンスでした!