おはようございます♬

今朝は前の夜に準備しておいた
そば粉 100グラム
水 250cc
塩 2gを冷蔵庫に寝かしておいたものを

フライパンで焼いて、そば粉のガレットを焼いてみました。

サラミ・グリュエールチーズにたまごのガレット。おいしくできました♡

うすーく焼くのは少し難しいけれど、そこはあまり気にならないそば粉の香りが楽しめる美味しいガレット。
ちなみにそば粉がなくても小麦粉に変えればOKなので、もし気になったらぜひお試しください♬

 

 

翌日は、あまったグリュエールチーズをのせて焼いた食パンに

サラミ・レタス・トマトを添えて。

 

今が旬のレイニアチェリーと一緒にちょっと素敵な朝ごはん。
2日続けておしゃれな朝ごはんになりました♬

 

日本は梅雨開けが待ち遠しい蒸し暑さでしょうか。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング