おはようございます♬
今朝は前の夜に準備しておいた
そば粉 100グラム
水 250cc
塩 2gを冷蔵庫に寝かしておいたものを
フライパンで焼いて、そば粉のガレットを焼いてみました。
サラミ・グリュエールチーズにたまごのガレット。おいしくできました♡
うすーく焼くのは少し難しいけれど、そこはあまり気にならないそば粉の香りが楽しめる美味しいガレット。
ちなみにそば粉がなくても小麦粉に変えればOKなので、もし気になったらぜひお試しください♬
翌日は、あまったグリュエールチーズをのせて焼いた食パンに
サラミ・レタス・トマトを添えて。
今が旬のレイニアチェリーと一緒にちょっと素敵な朝ごはん。
2日続けておしゃれな朝ごはんになりました♬
日本は梅雨開けが待ち遠しい蒸し暑さでしょうか。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡