おはようございます。今日はオープンサンドの朝ごはんです。
「ベーコンとカマンベールチーズのサンドイッチ」
材料(1人分)
- フランスパン 切ったもの4枚
- バター 大さじ1/2
- ベーコン 1枚
- カマンベールチーズ 適量
作り方
- フランスパンはバターを塗ります。お好みで軽く焼きます。
- ベーコンは半分に切りフライパンでさっと焼きます。
- フランスパンにベーコン、切ったカマンベールチーズをのせてもう1枚のパンではさみます。
フランスパンはどんな具材とも相性よし。さっと炒めたベーコンとカマンベールを一緒にサンドするとさらにおいしさアップ!ベーコンは弱火でじっくり炒めるとカリカリになりますよ。
お好みでトマトやレタスなど野菜をはさんだり、マスタードやケチャップを少し入れたりするアレンジも。目玉焼きと合わせてもおいしいです。
組み合わせは無限大。好きなベースのサンドイッチができたら、具材や調味料、パンを自分でいろいろ試してみると楽しいですよ。
■パンはお好みのものを。少しハード系のパンがおすすめです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年9月14日