5分でできる!「ベーコンとカマンベールチーズのサンドイッチ」~簡単わくわく朝ごはん~

 

DSC_0663-1.JPG
おはようございます。今日はオープンサンドの朝ごはんです。

 

「ベーコンとカマンベールチーズのサンドイッチ」

 

材料(1人分)

  • フランスパン 切ったもの4枚
  • バター 大さじ1/2
  • ベーコン 1枚
  • カマンベールチーズ 適量

 

作り方

  1. フランスパンはバターを塗ります。お好みで軽く焼きます。
  2. ベーコンは半分に切りフライパンでさっと焼きます。
  3. フランスパンにベーコン、切ったカマンベールチーズをのせてもう1枚のパンではさみます。

 

フランスパンはどんな具材とも相性よし。さっと炒めたベーコンとカマンベールを一緒にサンドするとさらにおいしさアップ!ベーコンは弱火でじっくり炒めるとカリカリになりますよ。

お好みでトマトやレタスなど野菜をはさんだり、マスタードやケチャップを少し入れたりするアレンジも。目玉焼きと合わせてもおいしいです。

組み合わせは無限大。好きなベースのサンドイッチができたら、具材や調味料、パンを自分でいろいろ試してみると楽しいですよ。

DSC_0661.JPG
弱火でさっといためます。
DSC_0662.JPG
カマンベールチーズがおいしさのひみつ

■パンはお好みのものを。少しハード系のパンがおすすめです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年9月14日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
Written by

福田淳子

料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング