おはようございます♬ GWはどのように過ごされたでしょうか。アメリカにはもちろんGWはないので我が家は平常運転。日本の連休を羨ましがっていたところです( ;∀;)

 

今朝はあちこちに簡単なレシピが出ていて、しかも失敗知らずなので我が家では定番になっているちぎりパンの登場です♡今日はこちら!あいわいさんの「シンプル♪ ちぎりパン」を手ごねではなくホームベーカリーの捏ねる機能を使って作ってみました。

最後の発酵のタイミング。これが膨らむのを見るのが大好き!

うちもガスオーブンなのできっかり20分で完成♡

ほわっほわにできましたちぎりパン、英語では「Pull Apart Bread」と呼ばれています♬

 

朝ご飯のレパートリーに悩んだら、朝時間を見てるだけでブクマが止まらないのは私だけではありませんよね笑 おいしいバターとジャムでいただきました。今度は晩ごはん用にガーリックをたっぷり塗って焼いてみようかな。

 

と、いうわけで朝から家中に漂うパンの焼ける良い香り。堪能しました!皆様も美味しい朝ごはんを召し上がってどうぞ、Sweetな一日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング